quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Cupcake de Banana e Buttercream de Chocolate!

Oiii Genthiiii! Começando meu Blog com a primeira receita, primeiras palavras... (Muita emoçãoo!)
Emoções a parte, Vamos ao que interessa?.. Esses cupcake são DI-VI-NOS!! A massa super macia e molhadinha, e o Buttercream  de chocolate dá um "tchan" no bolinho, Aliás essa cobertura vai bem com qualquer bolo viu! Essa receita tirei do livro super fofo Lola's, fiz algumas alterações, mas foi pouca coisa tá!
AAh! o da foto foi eu mesma que fiz!
Cupcake de Banana e Buttercream de Chocolate: ( Usando a xícara medidora de 240 ml)
- 1¾ xícara mais 1 colher de sopa de farinha de trigo com fermento 
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos
- 1¼ xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo (Canola, Milho ou Girassol)
- 1 colher (chá) de EXTRATO de Baunilha ( Faz toda a diferença!)
- 2 Bananas nanica maduras e amassadas (Aqueeelas que já esta a 5 dias na fruteira, sabe?)
- 2 Bananas nanicas fatiadas para a decoração
- 1½ colher (sopa) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento em pó ( Sim! além da farinha com fermento, tem que colocar 1 colher de chá)
- 100 gramas de nozes beeeem picadinhas
MODO DE FAZER:
Preaqueça o forno a 180ºC e comece peneirando a farinha e a canela, na vasilha de sua batedeira, bata os ovos e o açúcar por 8 minutos até ficar um creme branquinho.
Junte o óleo e a baunilha e bata por mais 3 minutos. Acrescente as bananas amassadas e bata em velocidade baixa até que esteja tudo misturado. Num copo misture o leite morno com o fermento e acrescente na massa. Aos poucos junte a farinha e a canela (já peneiradas) e bata em velocidade baixa até misturar tudo ( não se esqueça de raspar a lateral da vasilha para que tudo esteja  misturado, ok!)
Por ultimo, acrescente as nozes picadinhas.
Divida a massa entre as forminha de cupcake (Eu fiz mini cupcake) e asse por 20 a 25 minutos, ou até enfiar o palito e ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar COMPLETAMENTE antes de rechear!
PS: Nos mini cupcake deixei assar por 15 minutos

Buttercream de Chocolate
- 135 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 3 xícaras  de açúcar de confeiteiro
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 5 colheres (sopa) de leite ( temperatura ambiente)

MODO DE FAZER O BUTTERCREAM:
Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme leve e homogêneo (isso leva uns 8 a 10 minutos)
Peneire metade do açúcar  e metade do cacau  e adicione junto a manteiga e bata em  velocidade baixa por 4 minutos, depois peneire a outra metade do açúcar e do cacau e bata em velocidade baixa  por mais 4 minutos (Eu sei, eu sei.. é demorado, mas eu juro que compensa!)
Aos poucos, junte o leite e depois que estiver tudo misturado, bata em velocidade alta por 5 minutos, leve a geladeira por 30 minutos e depois é só colocar no saco de confeitar com o bico de sua escolha e VOILÀ!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário